S.W.A.T LAPD - Russian Strikeball (Airsoft) Team / Страйкбольная команда S.W.A.T LAPD.
Home · Новости · Статьи · Downloads · Форум · Ссылки26 Февраля 2021, 16:09:09
Навигация
Home
Новости
Статьи
Фотогалерея
Downloads
Форум
Ссылки
FAQ
Поиск
О команде
Вступить в команду
Регламент и структура


For English Speaking visitors
Сейчас на сайте
Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Зарегистрировано: 176
Последние статьи
Сравнение кобур 6004...
Длинноствольные GBB
Дробовики
LAPD SIS и Kimber SIS
Сравнение Тактически...
Темы форума
Новые темы
Опрос живцов.
МК 18 MOD1
Юмор - 2
Пятницо-о-о!!!
Закрытие 2016
Обсуждаемые темы
Юмор - 2 [388]
Стеб и флуд (по п... [316]
съмка в киноролик... [204]
Юмор [189]
Пятницо-о-о!!! [138]
Просмотр темы
S.W.A.T LAPD - Russian Strikeball (Airsoft) Team / Страйкбольная команда S.W.A.T LAPD. | Прикладные дисциплины | Медицина
Автор Тактическая медицина
McClane
Пользователь

Avatar пользователя

Сообщений: 1823
Зарегистрирован: 26 Мая 2006, 11:02:35
Опубликовано 17 Сентября 2015, 22:17:42
Тактическая медицина TC3 (или TCCC — Tactical Combat Casualty Care). Если в двух словах, то TC3 — это оказание первой медицинской помощи в условиях боевых действий.


Практика показывает, что даже тот человек, который хорошо подкован в вопросах оказания первой помощи, как-то быстро теряется, когда вокруг гремят взрывы и выстрелы.

Тактическая медицина не только берёт во внимание экстремальные условия, в которых оказывается первая помощь, но и делает отдельный упор на эвакуацию раненого из-под огня.

Теоретическая часть
1. Для парамедика на поле боя есть три вида зон: красная (самая опасная), жёлтая (за углом), зелёная (безопасная).
Красная зона — это там, где непосредственно стреляют. Если раненый находится в красной зоне, ему не делают перевязок, но проводят первичный осмотр всего тела на предмет пулевых ранений и накладывают жгуты. Далее следует эвакуация в жёлтую зону.
Жёлтая зона — это та зона, где не ведутся активные боестолкновения. Грубо говоря, это зона “за углом”, или “за укрытием”. Здесь проводится вторичный осмотр раненого: человека перевязывают, жгуты ослабляют, готовится дальнейшая транспортировка в зелёную зону.
Зелёная зона — это то место, где происходит эвакуация раненого и где заканчивается зона ответственности парамедика — дальше раненым будут заниматься врачи в полевых госпиталях.

2. Независимо от того, где на руке ранение, жгут накладывается максимально высоко. То же самое касается и ранений ног.

3. Правильно наложенный на руку жгут вызывает ощутимую боль руки в месте сжатия. Правильно наложенный жгут на ногу не позволяет стоять на этой ноге и также вызывает боль и дискомфорт.

4. В красной зоне разве что накладывают жгуты. Перевязка, заваленные языки, очищение дыхательного канала и всё остальное — это для жёлтой зоны. И даже если кажется, что можно не накладывать жгут, а схватить раненого бойца и перетащить за холмик или в укрытие, от этой затеи лучше отказаться: в любой момент может открыться новая огневая позиция противника, которая будет по вам “работать”, и вы застрянете на часок-другой.

5. Бинты для перевязки бывают 4 и 6. Предпочтение лучше отдать 6-дюймовым, потому что они, в отличие от 4-дюймовых, позволяют забинтовать оторванную конечность, например кисть.

6. Любые жгуты — одноразовые. Это касается как резиновых советских, так и современных израильских и американских.

7. У каждого бойца должно быть минимум два жгута: один для себя, второй для товарища. Когда происходит оказание первой медицинской помощи раненому бойцу, всегда в первую очередь используется его личный жгут. По этой причине, чтоб знать, где искать у комрада жгут, имеет смысл унифицировать расположение аптечек и их содержимое для всех бойцов взвода.

8. Перед эвакуацией бойца из красной зоны, если он без сознания, стоит сначала забрать у него всё огнестрельное оружие. Бывали случаи, когда контуженный боец внезапно приходил в себя и, не разобравшись в ситуации, начинал в горячке стрелять по сторонам.

9. Броня всегда должна оставаться на эвакуируемом бойце. Если бронежилет с бойца слетел, имеет смысл положить его сверху на бойца — это даст дополнительную защиту на случай шальных пуль и осколков.

10. Первая помощь себе при ранении шеи — зажатие рукой артерии. К счастью, сосуды, ведущие к голове, дублируются, поэтому на шею тоже можно наложить повязку. Но, чтобы не задушить себя, перевязку нужно делать через дальнюю руку.

11. Очерёдность остановки кровотечения чем-то напоминает ремонт протекающей трубы: жгут (перекрыть кровь) - перевязка (заделать пробоину) - отпустить жгут (если кровь уже не течёт).
Кстати, на сегодняшний день лучшие жгуты, бинты и другие средства для оказания первой помощи на поле боя производятся в Израиле и США. Преимущество современных жгутов в том, что их можно накладывать одной рукой, то есть, например, самому себе.

В открытом виде

Современный жгут в сложенном виде

Эвакуация проводится как голыми руками, так и с помощью специальных средств вроде складных или каркасных носилок, а также тесьмы с карабином и верёвки.
Вот довольно полное видео по основам TC3:

https://www.youtube.com/watch?v=WPItafkz5bA


When the citizens need help, they call the Police, when the Police need help, they call SWAT.
Изменил(а) McClane, 17 Сентября 2015, 22:29:10
Послать приватное сообщение
Перейти на форум:
Логин
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированны?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
У кого сегодня Днюха?
Ни у кого...
Погода
S.W.A.T LAPD Strikeball Team ©
All rights reserved / Все права защищены
Russia, Moscow
2005 - 2014


Любое использование материалов с данного сайта требует обязательного согласования с авторами
This web site contains material including text, photo and other images and sound, which is protected by copyright and/or other intellectual property rights.